logo
НовостиОбщество

Полиция возбудила уголовное дело о клевете в отношении режиссера Манского по заявлению Никиты Михалкова. Его объявили в розыск

Полиция возбудила уголовное дело о клевете в отношении режиссера Виталия Манского после заявления о преступлении, которое подал режиссер Никита Михалков. Об этом сообщает ТАСС.

ОБНОВЛЕНО

23:08 Виталия Манского объявили в федеральный розыск «по статье УК», следует из карточки на сайте МВД. Внимание на это обратила «Медиазона».

Скриншот: «Осторожно: Собчак»

Скриншот: «Осторожно: Собчак»

По данным информагентства, поводом для возбуждения дела стали слова Манского о хищениях на Московском международном кинофестивале, президентом которого является Михалков. По словам адвоката Михалкова Павла Астахова, обвинение пока никому не предъявлено.

Журналистка Ксения Собчак сообщила, что ее вызвали в качестве свидетеля в Управление по организации дознания МВД РФ на допрос по делу в отношении Манского. Она рассказала, что Михалков «увидел клевету» в интервью Манского, вышедшем на YouTube-канале «Осторожно: Собчак».

Манский прокомментировал «Осторожно Media» уголовное дело в отношении него: «Я не в том возрасте, чтобы жалеть о сказанных мною словах. Дело в том, что я не живу в России и не согласен с происходящим в России. А у Никиты Сергеевича, видимо, есть потребность доказать, что он не пилит бюджеты — такая возможность у него как раз появилась в результате моей оценки его деятельности. Ему достаточно просто опубликовать документацию и бюджет.

Но вы посмотрите сами на его фестиваль: ММКФ исключили из продюсерской ассоциации, на него никто из видных деятелей не приезжает, бойкотируют основные единодержавные, никто в мире о нем не пишет. При этом, бюджеты на него выделяются огромные. Если у Никиты Михалкова есть потребность в том, чтобы доказать, что он бессеребренник, могу пожелать ему успехов».

Адвокат Астахов также сообщил «Осторожно Media», что «все, кто были затронуты в этом репортаже, все обратились с заявлениями в полицию».

shareprint
#уголовное дело #Метелкино #клевета #манский #михалков #собчак
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.