logo
НовостиОбщество

Калининградских врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии по делу о смерти младенца

Московский областной суд приговорил к 9,5 и 9 годам колонии общего режима калининградских врачей Елену Белую и Элину Сушкевич, признав их виновных в смерти новорожденного ребенка. Об этом сообщает ТАСС.

Коллегия присяжных заседателей 24 августа признала Белую и Сушкевич виновными в убийстве младенца в роддоме. Прокурор запрашивал для медиков по 13 лет колонии.

Сейчас суд рассматривал дело повторно. В 2020 году присяжные оправдали женщин, но в мае 2021-го Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор. В октябре прошлого года медиков повторно отправили в СИЗО.

Дело в отношении и.о. главврача родильного дома Калининградской области №4 Елены Белой и неонатолога Элины Сушкевич возбудили в 2018 году. Согласно материалам дела, Сушкевич, выполняя требование и. о. главврача, ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния, после чего тот скончался.

Читайте также

Читайте также

Зачистка малышей

Украинский правозащитник Евгений Захаров — о передаче мариупольских сирот россиянам на усыновление и о правозащите в условиях войны

Российские медики выступили в поддержку женщин. В «Российском обществе неонатологов», к примеру, заявили, что обвинения в адрес врача-реаниматолога «абсурдные по своей сути» и «не подкреплены серьезными научными данными». Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль просил президента России Владимира Путина обратить внимание на дело калининградских врачей.

shareprint
#калининградские врачи #белая #сушкевич #дети #приговор
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.