logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 6 сентября. Коротко

  • Идет уже 195-й день войны России против Украины. Российские военные разместили личный состав и военную технику в детском саде в поселке Верхний Рогачик и храме московского патриархата в поселке Красный Маяк в Херсонской области, сообщает Генштаб ВСУ. По его данным, военнослужащие также использует Святотроицкий храм в Малой Камышевахе Харьковской области как полевой госпиталь.
  • Украина оценила свой ущерб от войны в $326 миллиардов, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Его слова приводит интернет-газеты «Страна». $105 миллиардов из этой суммы необходимо будет потратить на восстановление разрушенного, отметил Шмыгаль.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не уходит со своего поста. «На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие — моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и Президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — написал он.
  • Спасатели добрались до выживших на Ключевской сопке туристов, пишет «Коммерсант». Двух гидов и одного туриста эвакуировали вертолетом. «У гида, который накануне спустился к домику вулканологов с высоты 4158 метров над уровнем моря, обморожение ног и рук. Остальные в порядке. Решение об их эвакуации (наземно или с помощью авиации) будет принято в ближайшее время»,— сообщили в КГКУ «ЦОД».
shareprint
#война в Украине #ущерб #Рамзан Кадыров #Камчатка #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.