logo
НовостиОбщество

В Мельбурне закрасили рисунок с обнимающимися украинским и российским солдатами

В Мельбурне после жалоб Австралийской федерации украинских организаций и посла Украины в Австралии Василия Мирошниченко закрасили рисунок с обнимающимися украинским и российским солдатами. Об этом сообщил Мирошниченко в твиттере.

Фото: мурал в Мельбурне/твиттер Василия Мирошниченко

Граффити нарисовал местный художник Питер Ситон, известный как СТО.

«Любовь к народу Украины. Я надеюсь, что мы сможем найти мир и положить конец этому ненужному кровопролитию», — написал он в своем инстаграме.

Ситон заявил, что изначально консультировался с художниками объединения Art 4 Ukraine Australia о том, стоит ли выполнять работу. Несмотря на то, что ему объяснили «бестактность» такого мурала, Питер все равно завершил рисунок.

Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко после появления граффити заявил, что оно является «абсолютно оскорбительным для всех украинцев». Он потребовал его немедленно удалить.

«Художник не имеет ни малейшего представления о вторжении РФ в Украину и разочаровывает то, что это было сделано без консультации с украинской общиной в Мельбурне», — написал Мирошниченко.

Также негативно об изображении высказался сопредседатель Австралийской федерации украинских организаций Стефан Романив. «Что бы подумали люди, если бы на фреске были изображены обнимающиеся насильник и жертва?», — отметил он.

Фото: соцсети

В ответ Ситон сказал, что «не хотел оправдывать агрессивные действия России и был опечален тем, что причинил боль украинской общине». Художник сообщил газете The Age, что у него нет связей с российской общиной, а фреска является «посланием мира» и размышлением о бесполезности вооруженных конфликтов.

«Пусть все существа будут в мире и свободны от войны. Посылаю любовь народу Украины и всем людям, пострадавшим от этой войны», — написал он.

Художник извинился, а затем самостоятельно закрасил свой рисунок.

Читайте также

Читайте также

«Прощения нам нет, но это письмо — личное покаяние»

Письма из России — ко Дню независимости Украины

shareprint
#Украина #война в Украине #Австралия #граффити #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.