logo
НовостиОбщество

Российские органы власти обяжут вести аккаунты во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» с 1 декабря

Российский премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому органы власти РФ должны будут вести свои официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Требования вступят в силу в декабре. «Речь, в частности, идет о публикации в соцсетях отчетов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов», — уточнили в правительстве.

В марте Минцифры сообщило о взломе сервиса, интегрированного в сайты некоторых госорганов. «Восстановить работу сервиса удалось в течение часа. Сайты госорганов находятся под серьезной защитой и круглосуточным мониторингом команд по кибербезопасности», — рассказали тогда там.

Читайте также

Читайте также

Фото с паспортом в руках

За последние месяцы появилось сразу несколько нововведений, призванных защитить персональные данные граждан. Остановят ли они утечки?

shareprint
#em #соцсети #Михаил Мишустин #правительство рф
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.