logo
НовостиОбщество

Шесть туристов погибли при восхождении на вулкан на Камчатке. Они находились на высоте около 4 150 м

Шесть туристов погибли при восхождении на вулкан Ключевская Сопка на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

Туристы находились на высоте около 4 150 м, пятеро из них сорвались. Позже погиб еще один человек, который находился без сознания.

Еще четыре человека из группы находятся в сознании, но у одного из них сломана нога, рассказал представитель краевого главка МЧС. К месту происшествия выдвинулись две группы спасателей с четырьмя единицами техники.

Два человека находятся на базе, которая расположена на высоте 3,3 тысячи метров.

Туристическая группа из 12 человек из разных регионов России (Алтайского, Приморского, Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской области) выдвинулась на самый высокий действующий в Евразии (4 800 м) вулкан во вторник. Организатором путешествия была туристическая компания из Новосибирска. Группа была зарегистрирована в МЧС, со спасателями после трагедии связался один из гидов.

На место прибыл вертолет Центра медицины катастроф с региональными спасателями на борту для эвакуации пострадавших. Спасатели должны пройти акклиматизацию, поэтому они остались на ночевку на высоте 3 300 м. На высоту, где находятся туристы, они должны были выдвинуться ориентировочно утром 4 сентября.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК).

Читайте также

Читайте также

«А между тем горело очень многое…»

В Москве вновь запах гари от пожаров вокруг города и в соседних регионах. История недалекого прошлого показывает, что борются с огнём в России кое-как

shareprint
#камчатка #вулкан #туристы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.