logo
НовостиОбщество

Из украинских портов вышел самый большой с момента заключения зерновой сделки караван, состоящий из 13 судов

Из портов Одесса, Черноморск и Южный вышел караван из 13 судов, который стал самым большим за все время действия инициативы «Зерновой коридор». Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины в своем телеграм-канале.

Всего на борту находится 282,5 тысячи тонн украинской агропродукции. Их доставят в восемь стран.

По данным Министерства инфраструктуры Украины на 2 сентября, всего за время действия соглашения из разблокированных портов вышли 68 судов, которые доставили 1,72 миллиона тонн агропродукции в 18 стран мира.

Первое после заключения зерновой сделки судно вышло из порта Одессы 1 августа. Сухогруз прибыл в Турцию 2 августа.

Россия, Украина, Турция и ООН заключили «зерновую сделку» 22 июля. Стороны договорились о создании безопасного морского коридора для прохода коммерческих судов с зерном из украинских портов Одесса, Черноморск и Южный.

27 июля в Стамбуле начал функционировать координационный центр по зерну. В нем работают представители Турции, Росcии, Украины и ООН. Соглашение об экспорте зерна будет действовать в течение 120 дней, но, по словам главы Минобороны Турции, его могут продлить в случае необходимости.

Читайте также

Читайте также

Мир по Эрдогану

Итоги зерновой сделки: победителем в войне Путина может стать турецкий диктатор

shareprint
#зерно #украина
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.