logo
НовостиОбщество

В США мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы за нападение на полицейского во время штурма Капитолия

Суд в США приговорил экс-полицейского Томаса Уэбстера к 10 годам лишения свободы за нападение на офицера полиции во время беспорядков около Капитолия 6 января 2021 года. Об этом сообщает газета The New York Times.

Уэбстер — офицер полиции Нью-Йорка в отставке. Во время штурма Капитолия мужчина выкрикивал нецензурные фразы и неоднократно толкал заграждения. В один момент он замахнулся флагштоком на офицера полиции, затем прорвал оцепление и сбил полицейского с ног.

Суд признал Уэбстера виновным в нападении, присяжные отказались считать его действия самозащитой.

На данный момент Уэбстер получил самый долгий срок среди всех участников штурма. Изначально федеральный прокурор запрашивал для него 17,5 года лишения свободы.

Судья сказал Уэбстеру, что, хотя он служил своей стране в качестве морского пехотинца и офицера полиции, он «разрушил все это за 46 секунд».

Читайте также

Читайте также

Бывший, самый криминальный

Дональд Трамп «взял на память» секретные документы из Белого дома, но это пока не помешает ему баллотироваться вновь

6 января 2021 года десятки тысяч сторонников экс-президента США Дональда Трампа собрались у Капитолийского холма на митинг. Позже они прорвали полицейские кордоны и ворвались в Капитолий, где заседали конгрессмены. Протестующие разбивали стекла в здании, выносили оттуда имущество и занимали офисы конгрессменов.

В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе офицер полиции. Более 50 человек были задержаны, некоторые из них стали фигурантами уголовных дел.

shareprint
#США #трамп #штурм капитолия #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.