logo
НовостиЭкономика

Sky News: главы Минфинов стран G7 согласились ввести потолок цены на российскую нефть

Главы Минфинов стран G7 согласились ввести потолок цены на российскую нефть, сообщает в твиттере корреспондент телеканала Skynews Тамара Коэн.

Страны G7 подтвердили свое намерение установить предельные цены на нефть из России, пишет Bloomberg. Какой будет эта цена, в совместном заявлении министров финансов стран «большой семерки» не уточняется.

«Мы подтверждаем наше совместное намерение подготовить и ввести всеобъемлющий запрет на услуги, которые позволяют осуществлять морские перевозки сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения по всему миру. Предоставление таких услуг будет разрешено только в том случае, если нефть и нефтепродукты закупаются по установленной цене или ниже», — говорится в заявлении.

G7 также объявила о намерении запретить услуги по транспортировке морем российской нефти, если она будет продаваться выше определенного западом потолка.

В группу G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

В Кремле ранее заявляли, что Россия не будет торговать нефтью с теми странами, которые введут «потолок цен» на российские углеводороды. Это говорил и вице-премьер Александр Новак.

Читайте также

Читайте также

Пойдут и остановят прогресс

Как главной проблемой российского государства стало развитие технологий

Импорт нефти из России США запретили в марте. Евросоюз в конце мая согласовал шестой пакет санкций, предусматривающий запрет на импорт 2/3 российской нефти и ряда нефтепродуктов. Благодаря ему, ЕС планирует до конца этого года отказаться от 90% нефтяного импорта из России.

shareprint
#ng #нефть #россия
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.