logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 2 сентября. Коротко

  • Идет уже 191-й день войны России против Украины. Так, в ВСУ заявили, что российская армия хочет захватить всю Донецкую область до середины сентября. Ночью в Мелитополе прогремели взрывы, мэр города Иван Федоров сообщил, что ВСУ ударили по локациям, связанным с российской армией. Помимо этого, президент Украины Владимир Зеленский упразднил делегацию страны в Контактной группе по Донбассу.
  • В Босфоре сел на мель сухогруз, вышедший из украинского порта. Речь идет о 173-метровом судне Lady Zehma, впоследствии его удалось снять с мели.
  • Вице-президента Аргентины Кристину Киршнер попытались убить. Это произошло у ее дома. Мужчина направил на нее пистолет, его задержали. Сама Киршнер не пострадали.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти страны поддерживают доклад ООН о допущенных Китаем нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Он, в частности, призвал освободить людей, которые ни за что были задержаны.
shareprint
#подборка #em #война в Украине #зеленский #Аргентина #покушение #босфор #США
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.