logo
НовостиПолитика

В Италии арестовали 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Кантора

Власти Италии наложили арест на 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Кантора, в том числе на те, которые были приобретены у семьи бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Об этом сообщает L’Unione Sarda.

Виллы находятся на северо-восточном побережье Сардинии в Порто-Ротондо, одна из них граничит с летней резиденцией Берлускони «Чертоза». Арестованная вилла «Примавера» ранее принадлежала матери Берлускони, а «Дольче Драго» — его младшему брату Паоло.

Совет Европы поручил конфисковать активы Кантора еще в апреле, после того, как против него были введены персональные санкции. На арест вилл ушло почти четыре месяца, из-за сложной схемы владения процесс удалось завершить только в августе.

Кантор занимает 27-е место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes. Его состояние оценивается в $4,6 млрд.

Читайте также

Читайте также

Куда уплыли яхты?

Как яхты Сечина, Мордашова, Потанина, Абрамовича, Дерипаски и других олигархов скрывались от санкций

В середине марта власти Италии арестовали на Сардинии недвижимость на сумму 105 млн евро, которая принадлежит владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. Также Фингвардия арестовала виллу российского бизнесмена Петра Авена на Сардинии, стоимость которой — 4 млн евро.

В июне итальянские власти отчитывались, что с момента введения санкций в отношении России из-за войны в Украине заморозили имущество россиян в общей сложности на 1,7 млрд евро.

shareprint
#италия #арест #санкции #война в украине #ng
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.