logo
НовостиОбщество

Песков: Путин не приедет на похороны Михаила Горбачева из-за рабочего графика

Президент России Владимир Путин из-за рабочего графика не примет участие в общей церемонии прощания с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, умершим 30 августа. Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Перед выездом [в Калининград] президент заехал в Центральную клиническую больницу, где попрощался с Михаилом Сергеевичем Горбачевым, возложил цветы к гробу», — сказал Песков.

Песков также сообщил, что прощание с Горбачевым пройдет «с элементами государственных похорон». По словам пресс-секретаря, государство также будет оказывать помощь в организации похорон, на церемонии будет почетный караул. «Интерфаксу» уточнили в пресс-службе «Горбачев-Фонда», что никаких оцеплений на кладбище во время похорон Горбачева не планируется.

Похороны политика пройдут 3 сентября в колонном зале Дома союзов на Новодевичьем кладбище. Прощание состоится с 10.00 до 14.00, туда смогут прийти все желающие.

Читайте также

Читайте также

Гамлет российской политики

Константин Сонин — о трагическом героизме Михаила Горбачёва на посту руководителя СССР

Президент СССР и соучредитель «Новой газеты», обладатель Нобелевской премии мира 1990 года Михаил Горбачев скончался в возрасте 91 года. Его похоронят рядом с супругой Раисой.

shareprint
#горбачев #похороны #смерть
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.