logo
НовостиОбщество

Петрозаводский суд назначил запрет определенных действий по делу о «фейках» про российскую армию местному жителю, рассказавшему о пытках в ИК-9

Петрозаводский городской суд назначил запрет определенных действий жителю города Рубену Погосяну, которому вменяют в вину распространение «фейков» про действия российской армии. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

Погосяну ограничили использование интернета и других средств связи, а также запретили общаться с другими участниками уголовного дела кроме следствия и защиты, ходить на массовые мероприятия и уезжать из Петрозаводска. Суд отказал следователю в ограничении на выход из дома для Погосяна.

Погосян свою вину в распространении «фейков» о действиях российской армии в Буче, Мариуполе и Краматорске не признает. Он заявил, что убежден в достоверности сообщений.

Погосян стал известен после раскрытия информации о злоупотреблениях сотрудников ИК-9 в Петрозаводске. Погосян — бывший заключенный, он вместе с другими заключенными рассказал «Медиазоне» об избиениях и пытках, а также вымогательстве со стороны сотрудников колонии. По словам осужденных, в пытках лично участвовали Иван Савельев, тогда занимавший пост начальника колонии, и его заместитель Иван Ковалев.

Читайте также

Читайте также

За слова ответчики

Фигуранты уголовных дел о «фейках» про российскую армию рассказывают «Новой газете. Европа» о своей гражданской позиции и о своих мечтах

shareprint
#em #петрозаводск #запрет определенных действий #«фейки»
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.