logo
НовостиОбщество

Красный Крест Украины сообщил об обстреле базы эвакуационного отряда

В Славянске (Донецкая область Украины) 29 августа из ствольной артиллерии российские военные обстреляли базу эвакуационного отряда Красного Креста. Об этом сообщил командир отряда быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины Тарас Логгинов на своей странице в фейсбуке.

По его словам, на базе взорвались четыре снаряда, разрушено здание, повреждено три автомобиля. Никто из волонтеров не пострадал. Логгинов добавил, что это помещение было арендовано Красным Крестом до 1 сентября ля размещения эвакуационного отряда, который с 18 апреля занимался эвакуацией раненых, больных, маломобильных гражданских местных жителей.

«Также мы доставляли местному населению продуктовые и гигиенические наборы, тарпалин и полиэтилен для ремонта домов, одеяла, медикаменты и питьевую воду. Это место на всех картах отмечено, как резиденция Красного Креста, об этом знало Российское командование. Ни на самой базе, ни по соседству не было никаких военных объектов», — написал он.

Фото: Логгинов / фейсбук

Фото: Логгинов / фейсбук

30 августа мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в результате обстрела центра Харькова погибли пять человек, еще семь жителей получили ранения. По словам чиновника, после обстрела начался пожар в жилом доме в центре Харькова.

shareprint
#ng #война в украине #обстрелы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.