logo
НовостиОбщество

Ингушских полицейских, вставших между росгвардейцами и протестующими в 2019 году, приговорили к условным срокам

Железноводский городской суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно 12 полицейских, которые встали шеренгой между росгвардейцами и протестующими во время акции 27 марта 2019 года в Магасе. Об этом сообщает телеграм-канал «Полный ПЦ 2.0».

Полицейских признали виновными в неисполнении приказа (ч. 2 ст. 286.1 УК). Обвинение запрашивало для них по 2,5 года колонии общего режима.

Сотрудники батальона ингушского ППС встали шеренгой между росгвардейцами и протестующими, чтобы предотвратить новые столкновения. Впоследствии всех полицейских уволили. Дело против одного сотрудника Магомеда Долгиева выделили в отдельное производство. Суд первой инстанции признал его виновным, приговорив к условному сроку. Ставропольский краевой суд по жалобе гособвинения приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Читайте также

Читайте также

Казус Беллы

История создательницы сайта «Фортанга» Изабеллы Евлоевой, которая прошла путь от домохозяйки в декрете до главной оппозиционной журналистки Ингушетии

shareprint
#ингушетия #протесты #полицейские #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.