logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 30 августа. Коротко

  • Идет уже 188-й день войны России против Украины. Maxar Technologies опубликовал спутниковые снимки Запорожской АЭС. На них видно, что российские боевые машины, вероятно, укрываются под инфраструктурой ЗАЭС в непосредственной близости от корпуса реактора, утверждает Институт изучения войны (ISW).
  • Иран отправил в Россию первую партию беспилотников для использования в войне против Украины, пишет газета The Washington Post. По ее данным, еще 19 августа на грузовых самолетах были вывезены два БПЛА. Источники сообщают, что российские военные столкнулись с трудностями во время работы с новой техникой.
  • ООН сообщает о вывозе из Украины в рамках зерновой сделки 1,2 млн тонн продукции. Всего были даны разрешения на 114 рейсов — 62 рейса в порты Украины и 52 рейса из них.
  • Участниц Pussy Riot Марию Алехину, Люсю Штейн и Тасо Плетнер задержали ночью в Швейцарии, когда они хотели нарисовать антивоенное граффити на бордюре. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на продюсера группы Александра Чепарухина. Полицейский заявил, что девушек могут выдворить из страны. Через несколько часов участниц группы отпустили.
  • Администрация президента США Джо Байдена планирует официально попросить Конгресс одобрить продажу Тайваню оружия на сумму около $1,1 млрд, включая 60 противокорабельных ракет и 100 ракет класса «воздух-воздух», пишет газета Politico.
shareprint
#что произошло за ночь #война в Украине #заэс #иран #беспилотник #Pussy Riot #зерно #тайвань #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.