logo
НовостиОбщество

В Печоре после драки с местным чиновником умер звукорежиссер Виктор Фатеев

В Республике Коми умер музыкант и звукорежиссер Виктор Фатеев. 9 дней назад он подрался с первым заместителем руководителя администрации Печоры Андреем Канищевым, сообщает «Российская газета».

20 августа во время фаер-шоу на Юбилейной площади в Печоре между Фатеевым и Канищевым произошел конфликт. Его причина неизвестна. Когда завязалась драка, чиновник ударил музыканта, тот упал со сцены и ударился головой.

Фатеева госпитализировали, сегодня он умер в больнице.

«В момент падения Виктора со сцены меня рядом не было. Возможно, Виктор поскользнулся на лестнице, так как был сильно пьян. Это подтверждает и Печорская ЦРБ», — заявил Канищев изданию «Подъем».

Следственный комитет изначально возбудил против чиновника уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК). Пока неизвестно, переквалифицировали ли дело после смерти пострадавшего.

«В настоящее время следователем проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств случившегося, получение и закрепление доказательственной базы», — сказано в заявлении СК.

26 августа Печорский городской суд заключил Канищева под стражу до 21 октября. Чиновника также отстранили от должности «на период проведения служебной проверки по факту инцидента».

Читайте также

Читайте также

Смерть возвращается домой

Как изменится преступность в России, когда с войны приедут все контрактники. Интервью криминолога Владимира Кудрявцева

shareprint
#республика коми #Печора #смерть #драка #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.