logo
НовостиОбщество

Шольц предложил создать в Европе общую систему ПВО

Канцлер Германии Олаф Шольц предложил создать в Европе общую систему противовоздушной обороны. Об этом пишет Spiegel.

Шольц считает, что новая система ПВО «была бы выигрышем в безопасности для всей Европы» и стала бы более дешевой и эффективной, чем решения на национальном уровне.

Помимо этого, Шольц выступил за расширение Евросоюза и включение в него стран Западных Балкан, а также Украины, Молдовы и Грузии. «В наши дни снова возникает вопрос, где будет проходить будущая разделительная линия между этой свободной Европой и неоимперской автократией», — уточнил канцлер ФРГ. Он также высказался за проведение реформ в ЕС, чтобы подготовить его к приему новых государств.

Шольц пообещал, что Украине будет передан новый пакет вооружений на сумму 600 млн евро. Он отметил, что Германия возьмет на себя ответственность за наращивание потенциала Украины в областях ПВО и артиллерии.

В частности, в июне Германия решила передать Украине 1 млрд евро в качестве гранта для финансирования первоочередных социальных и гуманитарных расходов во время военного положения. Средства направили Украине через механизм административного счета Международного валютного фонда.

Читайте также

Читайте также

Эмманюэль Макрон: Ще не вмерла Украïна!

Оперативные итоги визита лидеров Франции, Германии, Италии и Румынии в Киев

shareprint
#шольц #em #война в Украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.