logo
НовостиОбщество

Против жителя Петрозаводска, рассказавшего о пытках в ИК-9, возбудили дело о «фейках» про армию РФ из-за репостов во «Вконтакте» о войне в Украине

Против Жителя Петрозаводска Рубена Погосяна возбудили уголовное дело о «фейках» про российскую армию (ст. 207.3 УК) из-за апрельских репостов во «Вконтакте» о событиях в Буче, Мариуполе и Краматорске. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

Как заявили правозащитники, Погосяна задержали после обыска у него дома. Заседание суда по мере пресечения состоится 30 или 31 августа в Петрозаводском суде.

Как отмечают «Сетевые свободы», Погосян стал известен после раскрытия информации о злоупотреблениях сотрудников ИК-9 в Петрозаводске. Погосян — бывший заключенный, он вместе с другими заключенными рассказал «Медиазоне» об избиениях и пытках, а также вымогательстве со стороны сотрудников колонии. По словам осужденных, в пытках лично участвовали Иван Савельев, тогда занимавший пост начальника колонии, и его заместитель Иван Ковалев.

Читайте также

Читайте также

За слова ответчики

Фигуранты уголовных дел о «фейках» про российскую армию рассказывают «Новой газете. Европа» о своей гражданской позиции и о своих мечтах

После публикации Савельев пообещал подать в суд на «Медиазону», автора текста Аллу Константинову и на героев, чьи высказывания он посчитал оскорбительными. Следственный комитет дважды отказался заводить дело. Позже Савельев стал обвиняемым по делу об избиении заключенного.

shareprint
#ng #петрозаводск #«фейки» #уголовное дело
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.