logo
НовостиОбщество

Продюсера Дмитрия Большакова приговорили к 5,5 года колонии по делу о взятках за перекрытие дорог при съемках сериала «Чикатило» в Москве

Щербинский районный суд Москвы назначил 5,5 года колонии кинопродюсеру Дмитрию Большакову по делу о взятках за перекрытие дорог в столице для съемок сериала «Чикатило». Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Съемки сериала. Фото: Okko

Большакова признали виновным «в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)». Полицейским Дмитрию Смолину и Игорю Файзуллину назначили 7,5 и 8,5 года колонии соответственно.

ООО «Кино Групп» Дмитрия Большакова занималась организацией съемочных площадок для сериала о Чикатило по заказу продюсерского центра онлайн-сервиса Okko. Большаков пояснил, что обращался в разные инстанции для того, чтобы получить разрешение проводить съемки на улицах города, но безуспешно.

В итоге для решения проблемы Большаков «обратился за помощью к полицейским». По его словам, он получал деньги от Андрея Хабарова, который связался с ООО «Кино Групп» от лица Okko, и передавал их правоохранителям. Цены они, как утверждает Большаков, называли сами, основываясь на загруженности и расположении той или иной улицы.

shareprint
#съемки #взятка #приговор #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.