logo
НовостиОбщество

В Москве возбудили уголовное дело о вандализме из-за антивоенной акции с окрашиванием воды в фонтане в цвет крови

В Москве возбудили уголовное дело из-за акции с добавлением в фонтан «Музыка славы» краски в цвет крови. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Акция состоялась 24 августа — полгода спустя начала войны в Украине. По подозрению в вандализме, совершенном группой лиц и по мотивам ненависти или вражды (ч. 2 ст. 214 УК), задержали Александра Низамова. Его доставили в ИВС, расположенный в ОВД по району Марьино, и собираются избрать меру пресечения, не связанную с арестом, сообщили силовики адвокату.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, неизвестные лица пришли к фонтану и, «цинично пренебрегая нормами морали, правилами поведения в общественных местах, осознавая противоправность своих действий, желая противопоставить себя обществу, вылили из пластиковой бутылки, находящейся при них, неустановленную жидкость красного цвета в фонтан, тем самым обезобразив и осквернив его внешний вид» и скрылись.

#москва #задержание #акции #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.