logo
НовостиОбщество

Прокурор запросил 5 лет колонии челябинским анархистам по делу о баннере «ФСБ — главный террорист»

Прокурор запросил 5 лет колонии общего режима анархистам Дмитрию Цибуковскому и его жене Анастасии Сафоновой по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» на здании ФСБ. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

Молодых людей обвиняют в хулиганстве по мотиву политической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК РФ). В части вандализма из-за рисунков против пенсионной реформы на трансформаторной будке гособвинитель попросил прекратить дело из-за истечения сроков давности, уточнил Чиков.

Фото: соцсети 

Поводом для уголовного дела стала акция, проведенная 2018 году, в поддержку фигурантов «пензенского дела» «Сети»: Цибуковский и Сафонова вывесили на здании регионального управления ФСБ плакат, в котором выступили против действий службы.

Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но затем вновь возобновляли.

Сначала активисты находились в СИЗО, затем их перевели под домашний арест, а в ноябре 2020 им изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Через год суд отменил приговор, согласно которому Цибуковскому назначили два с половиной года колонии, а Сафоновой — два года колонии. Вскоре дело отправили на новое рассмотрение.

#анархисты #фсб #челябинск
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.