НовостиОбщество

Роскомнадзор заблокировал сахалинские порталы «Сахком» и «Сахалин.Инфо»

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал сайты «Сахком» и «Сахалин.Инфо», принадлежащие одной компании. На это обратил внимание проект «Роскомсвобода».

Фото: скрин с сайта Роскомнадзора

«Популярные сахалинские порталы, скорее всего, подверглись военной цензуре. Как и другие подобные сайты, оба интернет-ресурса блокируются по "маске", то есть — со всеми доменами и поддоменами», — отмечает «Роскомсвобода».

Издание «Сахком» сообщило, что его сайт заблокировали ночью, никаких предупреждений компания не получала. Причины блокировки неизвестны.

«На данный момент все наши сайты заблокированы, кроме еды, бизнеса и ТВ. Все заблокированные сайты доступны через VPN», — отмечает СМИ.

«Тайга. Инфо» утверждает, что донос на Sakh.com еще 24 марта писала председатель сахалинской региональной организации «Совет солдатских матерей» Нина Ключникова. Она считала, что «форум превратился в площадку для откровенной антироссийской пропаганды».

Читайте также

Читайте также

Здесь был <Роскомнадзор>

Как российские власти уничтожали рунет. Путеводитель по 600 тысячам заблокированных сайтов

1 августа Роскомнадзор ограничил доступ к сайту проекта «Новая вкладка», который рассказывает о жизни в российской провинции после 24 февраля, когда началась война в Украине.

#роскомнадзор #блокировка #сахалин #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.