НовостиОбщество

Сотрудника Минюста уволили из-за критики властей и «резко негативного комментария» о войне в украинской «Википедии»

Юриста Министерства юстиций Николая Колпакова уволили из-за критических высказываний в адрес действующей власти в России и «резко негативного комментария» о войне в украинской «Википедии».» Об этом он рассказал «Роскомсвободе» и «Медиазоне».

По словам Колпакова, изначально ему предложили уволиться по собственному желанию, но спустя четыре дня уволили «за несоблюдение ограничений, установленных законодательством о государственной службе».

Колпаков рассказал, что с 2006 года он редактирует «Википедию», а на сайте есть «группировки» редакторов с разными политическими взглядами. Некоторые, более «провластные» из них, отправляли на Колпакова жалобы, утверждая, что человек с другими взглядами не должен работать на госслужбе.

«Я являюсь активным пользователем интернета и интересуюсь общественно-политической проблематикой, но при этом не раскрываю своего реального имени, и тем более я никогда не позиционировал себя как госслужащего. Частное мнение никто не запрещал», — объяснил юрист.

С формулировкой Минюста Колпаков не согласился и подал иск в суд, карточка дела опубликована на сайте Тимирязевского районного суда Москвы. Рассмотрение должно пройти 2 сентября.

Читайте также

Читайте также

Тень от железного занавеса

Самоизоляция России от мира гораздо реальнее, чем кажется: говорят руководители Еврейского агентства «Сохнут», которое Минюст требует ликвидировать в стране

В июле обязал Роскомнадзор поисковые системы маркировать «Википедию» как нарушителя российского законодательства. «На интернет-ресурсе Wikipedia (принадлежит Wikimedia Foundation, Inc.) остается неудаленным ряд материалов, признанных запрещенными, в том числе фейков о ходе специальной военной операции на территории Украины», — говорилось в сообщении регулятора.

#минюст #ркн #википедия #война в украине #увольнение
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.