НовостиОбщество

Минский суд признал «экстремистскими» телеграм-стикеры, высмеивающие Лукашенко

Суд Центрального района Минска признал стикер-паки «Sasha 3%» и «Luka» в мессенджере Telegram «экстремистскими» материалами. Об этом сообщают «Медиазона. Беларусь» и «Еврорадио» со ссылкой на сайт Министерства информации Беларуси.

Стикеры признали экстремистскими еще 25 июля, но в список их занесли только сегодня.

В стикер-паке Sasha 3% присутствуют также стикеры с фразами «Жыве Беларусь!» и «Выпускай», которые стали символами белорусского протеста.

Это первый раз, когда стикер-паки попадают в список экстремистских материалов Беларуси.

Министерство внутренних дел Беларуси включило «Еврорадио» в список «экстремистских формирований». В списке также оказались соцсети издания, YouTube-канал и неформальный канал «Euroгadio».

Белорусские власти начали активно вносить независимые белорусские издания в список «экстремистских» после президентских выборов 2020 года, когда в стране начались массовые протесты против фальсификаций и насилия со стороны силовиков. В частности, «экстремистскими» были признаны материалы Tut.by, Zerkalo.io, интернет-ресурсы службы «Радио Свобода» и многие другие.

Читайте также

Читайте также

Переворот не туда

В Минске начался процесс о заговоре с целью убийства Лукашенко. Обвиняются: юрист, пушкинист, психиатр, политический маргинал, консультант и два бывших силовика

#ng #экстремизм #беларусь #Лукашенко
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.