НовостиОбщество

Адвокатская палата Чечни лишила статуса троих защитников, занимающихся делами политзаключенных в Крыму

Адвокатская палата Чечни лишила статуса адвокатов Лилю Гемеджи, Рустема Кямилева и Назима Шейхмамбетова. Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Без адвокатского статуса адвокаты не смогут защищать своих доверителей по уголовным делам, представлять их в судах и на предварительном следствии. Кроме того, из-за лишения статуса они не могут сдавать экзамен на его повторное приобретение в течение года.

Лишить статуса Гемеджи, Кямилева и Шейхмамбетова потребовало управление Минюста по Чечне. Шейхмамбетов отметил, что решение принималось без фактического уведомления о заседании, лишь Гемеджи уведомили за сутки до заседания квалификационной комиссии.

«Закон позволяет нам продолжать работу. Единственное, есть ограничения, касаемые уголовных дел. Но мы не настроены прекращать защиту людей в Крыму», — сказал Шейхмамбетов. Он добавил, что связывает лишение статуса с политическим преследованием.

До этого юристы пытались перевестись в адвокатскую палату Крыма, но у них не получилось это сделать. При этом все трое занимаются делами политзаключенных в Крыму.

Читайте также

Читайте также

Специальная военная адвокатура

По тому, как к адвокатам относятся в суде, можно судить о состоянии и о перспективах судебной системы целом - что об этом можно сказать?

#em #крым #адвокаты
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.