НовостиЭкономика

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на полгода — до 9 марта 2023 года, сообщается в телеграм-канале Центробанка.

Граждане могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года, остальные средства можно получить только в рублях по рыночному курсу на день снятия, заявили в ЦБ. Лимит на снятие остается прежний — 10 тысяч долларов США или на такую же сумму в евро. При этом выдача валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.

«Банк России вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими против России санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран», — заявили в ЦБ.

Банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года, на продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

Читайте также

Читайте также

После слома эпох

Нападение Путина на Украину создало новую реальность. Многое не может оставаться таким, как прежде, в том числе и в Германии. Колонка канцлера ФРГ Олафа Шольца

Ранее эти ограничения действовали до 9 сентября 2022 года.

Страны ЕС в начале марта запретили продавать, поставлять, передавать или экспортировать в Россию банкноты евро. Запрет при этом не распространяется на продажу банкнот для личного использования физлицами, путешествующими в Россию, или ближайшими родственниками, путешествующими с ними.

#ng #центробанк #наличные #евро #доллар
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.