НовостиСпорт

УЕФА начал проверку в отношении фанатов турецкого «Фенербахче», скандировавших «Владимир Путин» во время матча с киевским «Динамо»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование после того, как болельщики турецкого футбольного клуба «Фенербахче» начали скандировать имя российского президента Владимира Путина во время матча с киевским «Динамо». Об этом сообщается на сайте УЕФА.

«Инспектор УЕФА по этике и дисциплине проведет дисциплинарное расследование предполагаемого неправомерного поведения болельщиков «Фенербахче»», — говорится в заявлении.

Матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов прошел накануне вечером в Стамбуле. В середине второго тайма игроки киевского «Динамо» открыли счет, а турецкие болельщики начали скандировать: «Владимир Путин». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу украинской команды. В следующем раунде турнира она сыграет с австрийским «Штурмом».

Министерство спорта РФ ранее анонсировало создание нового футбольного чемпионата, в котором смогут принять участие клубы из самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР», а также Крыма и других «дружественных республик». Первые матчи запланированы на март 2023 года.

Читайте также

Читайте также

Наши в Каше

Как маленький городок на юге Турции превратился в российский интеллектуальный хаб

#футбол #путин #болельщики #политические высказывания #война в украине #киевское динамо #уефа
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.