Новости · Общество

Северная Корея признала независимость «ДНР» и «ЛНР»

Северная Корея (КНДР) признала независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин в своем телеграм-канале. Позже РИА Новости в посольстве КНДР сообщили, что страна признала независимость как «ДНР», так и «ЛНР».

По его словам, КНДР признала «ДНР» сегодня. «Данное политическое решение станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики. Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств», — заявил Пушилин.

обновлено

19:55 мск. Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания ею независимости «ДНР» и «ЛНР».

Накануне глава МИД «ДНР» Наталья Никонорова заявила, что власти самопровозглашенной республики провели несколько рабочих встреч с послом КНДР в Москве Син Хон Чхолем. На них и обсуждался вопрос признания Северной Кореей независимости «ДНР».

В конце июня независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик решили признать власти Сирии. До этого независимость «ДНР» и «ЛНР» признавала только Россия, а также частично признанные Южная Осетия и Абхазия.

Читайте также

Читайте также

От нового посла уши

Как выглядит «посольство ДНР» в Москве: его выдаёт лишь табличка на офисном здании

Обновлено 16:30 — добавлена информация от посольства КНДР

#«ДНР» #кндр #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.