Новости · Общество

На войне в Украине погибла первая российская военнослужащая — ефрейтор из Волгограда Анастасия Савицкая

Ефрейтор из Волгограда Анастасия Савицкая погибла на войне в Украине. Об этом сообщил местный портал V1.ru со ссылкой на председателя городского совета ветеранов Александра Струкова.

«Савицкая стала первой женщиной-военнослужащей, погибшей в ходе специальной операции», — заявил Струков. Ей было 35 лет. Савицкую похоронят сегодня, 13 июля.

Савицкая с детства мечтала служить в армии, а свой первый контракт подписала в 18 лет, заявили V1.ru близкие и друзья погибшей.

Читайте также

Читайте также

HIMARS: новый бог войны

Наступление Путина горит в Украине вместе со складами российских боеприпасов

Ни Россия, ни Украина не отчитываются о своих потерях регулярно. Минобороны РФ сообщало о числе погибших дважды — 2 и 25 марта. Согласно последним данным, в Украине погиб 1 351 российский военнослужащий и 3 825 получили ранения.

В основном о смертях военнослужащих сообщают чиновники из регионов, где жили погибшие. «Медиазона» совместно с волонтерами собирает эти данные. По состоянию на 1 июля, в Украине погибли 4238 российских военных, сообщает издание.

#ng #смерть #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.