logo
Новости · Общество

Московскому мундепу Константину Янкаускасу отказали в регистрации на местных выборах из-за «причастности» к экстремистской организации

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) московского муниципального округа Зюзино отказала в регистрации на местных выборах мундепу Константину Янкаускасу на основании «причастности» к экстремистской организации. Об этом сообщается в телеграм-канале муниципальной платформы «ВыДвижение», которая поддерживает независимых кандидатов на предстоящих выборах.

«Они сослались на письмо Минюста, в котором сказано о решении суда от июня 2021 года о признании ФБК экстремистской организацией, в котором фигурирует Костя», — заявил «Новой газете» мундеп округа Зюзино, один из организаторов платформы «ВыДвижение».

Янкаускас — действующий муниципальный депутат московского округа Зюзино. В прошлом году он был фигурантом «санитарного дела» — уголовного дела по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), которое возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Однако затем дело против него прекратили.

Читайте также

Читайте также

«Не отдавать же всё в руки “Единой России”»

В Москве сотни независимых политиков хотят участвовать в муниципальных выборах 11 сентября, несмотря на репрессии и войну

#ng #выборы #мундеп
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.