logo
Новости · Общество

СМИ: военная контрразведка пришла с обыском к военному комиссару Крыма

Военная контрразведка Южного военного округа пришла с обыском к военному комиссару Крыма Юрию Лымарю, сообщают «Интерфакс», «Крым 24» и «Крыминформ».

Как рассказал источник телеканала, Лымарь подозревается по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (285 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). «Отдавал указания подчиненным на совершение незаконных действий в отношении граждан призывного возраста», — добавил собеседник.

«Идет обыск у военного комиссара Крыма, работает военная контрразведка», — сказал собеседник «Интерфакса». В каком статусе находится Лымарь, не уточняется.

По данным агентства, трое подчиненных военкома уже находятся под следствием — военком Джанкоя, начальники отделов призыва Белогорского и Симферопольского комиссариатов, против них возбуждены уголовные дела по статьям 290 и 291 УК (дача взятки).

Читайте также

Читайте также

«Можно вспомнить Бородино»

Как будет развиваться война в Украине после оккупации Россией Луганской области и выдержит ли дальнейшее наступление российская экономика. Прогноз Юрия Федорова

Военным комиссаром Республики Крым Юрий Лымарь стал в августе 2020 года. До назначения на должность военкома РК он проходил военную службу в должности военного комиссара в Астраханской области.

#ng #обыски #силовики
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.