logo
Новости · Общество

В Приамурье 19 вагонов сошли с ж/д-путей, остановлен Транссиб. Ответственность за диверсию взяли на себя антивоенные активисты

В Амурской области 19 вагонов грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Сгибеево - Большая Омутная. О происшествии на железнодорожных путях сообщает «Интерфакс».

Из-за аварии, случившейся 29 июня, был нарушен габарит соседнего пути и повреждена опора контактной сети. Пострадавших нет. На место выехали следователи — они начали проверку по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК).

Как уточняет агентство РИА Новости, в результате происшествия движение по Транссибирской магистрали пришлось временно остановить.

Ответственность за сход поезда с рельсов взяла на себя группа антивоенных активистов «Останови вагоны». «Если дело так пойдет, военное снабжение с Дальнего Востока вскоре накроется медным тазом», — заявили они в своем телеграм-канале.

Ранее участники этого движения намекали на свою причастность к происшествиям на ж/д-путях в Псковской, Ростовской, Оренбургской, Челябинской областях, Красноярском крае и в других регионах. Своей целью активисты называют задержку железнодорожного сообщения для остановки российских военных поставок в Украину.

Вторая рельсовая война

Она началась одновременно с вторжением России в Украину. Белорусы говорят о партизанах, а силовики — о террористах

#Рельсовые партизаны #россия #война в украине #an
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.