logo
Новости · Общество

Жителю Нальчика, чья дочь отклеила букву Z с чужой машины, назначили два года условно по делу о «дискредитации» армии РФ

Нальчикский городской суд назначил два года лишения условно и штраф в 30 тысяч рублей местному жителю Заурбеку Жамбекову по делу о «дискредитации» российской армии. Его 12-летняя дочь отклеила букву Z с машины сотрудницы полиции, сообщает телеграм-канал «Полный ПЦ 2.0».

Жамбекова, помимо признания виновным в публичных действиях, направленных на дискредитацию российской армии (ч. 1 ст. 280.3 УК), обвинили и в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 2 ст. 150 УК).

По версии следствия, мужчина 21 марта сказал своей дочери снять символику с машины, принадлежащей сотруднице МВД; по ее жалобе и задержали отца девочки, отмечает «Полный ПЦ 2.0».

Как отмечает «Медиазона», обвиняемый рассказывал, что 16 апреля ему позвонили из Центра «Э» и попросили приехать на встречу, где показали видеозапись произошедшего на парковке. Жамбекова затем стали расспрашивать о причинах негативного отношения к войне, на что он ответил эмоционально.

Читайте также

Читайте также

Все всё знают

Дневник писателя Петра Алешковского о том, как изменилась глубинная Россия за четыре месяца с начала войны

Утром 17 апреля на него составили протокол о неповиновении требованиям полицейских (ст. 19.3 КоАП) из-за того, что он «стал вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, разговаривал на повышенных тонах, на неоднократные требования успокоиться не реагировал». Нальчикский городской суд арестовал мужчину на пять суток.

В марте Жамбеков уже был оштрафован на 30 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» ВС РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Поводом послужил комментарий под постом о гуманитарной помощи.

#ng #война в украине #штрафы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.