logo
Новости · Общество

Аукционный дом Heritage продал Нобелевскую медаль Дмитрия Муратова за $103,5 млн

Американский аукционный дом Heritage Auctions продал на аукционе в Нью-Йорке Нобелевскую медаль премии мира 2021 года главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова за $103,5 млн.

Фото: «Новая газета.Европа»

Все вырученные средства пойдут на поддержку гуманитарной миссии ЮНИСЕФ по оказанию помощи украинским детям-беженцам и их семьям. Трансляция аукциона велась на ютуб-канале «Новой газеты. Европа».

В октябре 2021 года Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса стали лауреатами Нобелевской премии мира. После вторжения России в Украину главред «Новой газеты» решил передать свою медаль в фонд помощи украинским беженцам. Он подчеркнул, что его решение поддержали все сотрудники издания.

«Мы решили выставить на аукцион Нобелевскую медаль, золотую, знаменитую, тяжелую. Эту медаль, которая полагается к Нобелевской премии мира. Деньги попадут детям-беженцам. Где бы они ни были: в странах Европы, в Украине или в России. Больше для мира чужих беженцев нет», — заявил Муратов «Новой газете. Европа».

Норвежский Нобелевский институт впервые одобрил продажу медали для сбора средств. 1 июня открылись торги на сайте аукционного дома Heritage.

Также сегодня было объявлено о создании в Швейцарии общественного объединения «Друзья Новой газеты Европа». Его основная цель — продвижение свободы слова путем финансовой поддержки «Новой газеты. Европа».

#Heritage Auctions #аукцион #Дмитрий Муратов #беженцы #Нобелевская премия
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.