logo
Новости · Общество

«Усыпальницы вождей и культовые места буддизма»: Ростуризм запустил турмаршрут по местам отдыха Путина

Ростуризм представил туристический маршрут по местам отдыха президента Владимира Путина. О его запуске рассказала глава ведомства Зарина Догузова во время Петербургского международного экономического форума.

Маршрут протяженностью около 1200 км называется «Сибирские каникулы» и проходит по территории Красноярского края, Хакасии и Тувы.

«В нем соединились и невероятно красивая природа, и очень яркая этника сибирских народов, уникальные артефакты — золото скифов, грандиозные усыпальницы вождей доисторических царств Среднего Енисея, культовые места буддизма в Туве»,

— уточнила Догузова.

Чиновница отметила, что сама собирается отправиться по маршруту этим летом.

В Ростуризме «Новой газете. Европа» пояснили, что маршрут «Сибирские каникулы» все же отличается от президентского.

«На те самые места вас никто не пустит.

Просто рядом. Ну вот Владимир Владимирович отдыхает на Енисее, и у нас Енисей. Или Тува — и у нас, и у него. Мы постарались приблизить максимально, но это все-таки не те самые места, где они с Сергеем Кужугетовичем отдыхают», — сообщили представители ведомства.

Также Догузова рассказала о запуске еще четырех национальных маршрутов: «Государева дорога» — между Санкт-Петербургом и Москвой, «Жигулевские выходные» — по Самарской области, «Кузбасс — огонь в сердце» и «Здесь начинается день» по острову Сахалин.

Обновлено в 17:40 — добавлен комментарий Ростуризма

#Путин #путешествия #маршрут #an
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.