logo
Новости · Общество

Ким Чен Ын поздравил Путина с Днем России и выразил «полную поддержку» спецоперации

Глава КНДР Ким Чен Ын направил президенту РФ Владимиру Путину поздравительную телеграмму в честь дня России. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын и Владимир Путин. Фото: wikimedia 

«Под Вашим руководством российский народ, отважно преодолевая встречающиеся вызовы и трудности, достигает больших успехов в свершении справедливого дела для защиты достоинства, безопасности и прав на развитие страны, чему наш народ оказывает полную поддержку», — говорится в телеграмме (цитата по РБК).

Ким Чен Ын добавил, что ценит «давнюю историю и традицию дружбы и добрососедства» российского и корейского народов, и собирается «расширять и развивать их в соответствии с велением новой эпохи и стремлением народов двух стран». Закончил он пожеланием Путину крепкого здоровья и благополучия россиянам.

Ранее во время личного визита в Москву с Днем России Путина поздравил президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. Он пожелал российскому народу «мира, благополучия и процветания».

Читайте также

Читайте также

Туркменистан вернулся к своим тиранам

Новый президент страны Сердар Бердымухамедов — классический типаж человека, для которого насилие над женщинами — норма. Собственно, оно уже началось

#кндр #северная корея #Туркменистан #день россии #путин
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.