logo
Новости · Общество

Путин подписал закон, запрещающий работать водителями такси и автобусов лицам с непогашенной судимостью

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий работать водителями такси и общественного транспорта лицам с непогашенной судимостью. Документ опубликован на официальном интернет-портале.

Согласно документу, не смогут управлять легковыми такси, автобусами, трамваями и троллейбусами водители с неснятой или непогашенной судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также за преступления средней тяжести.

Действующие водители должны до 1 сентября 2023 года предоставить справки об отсутствии судимости. Если они этого не сделают, трудовой договор с ними будет расторгнут.

Закон вступит в силу 1 марта 2023 года. Он также распространяется на трудовые договоры с гражданами стран — членов ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии).

Читайте также

Читайте также

«Глядя на вакансии, понимаешь, почему мы в таком дерьме»

Чиновники утверждают, что безработица в России не увеличивается. Что думают об этом люди, пришедшие на биржу труда

В мае в Госдуму внесли законопроект, который обяжет агрегаторов такси предоставлять ФСБ доступ к базам данных обработки и передачи заказов легкового такси. Предполагается, что агрегаторы такси будут передавать в региональную или муниципальную информационную систему легковых такси сведения о перевозках пассажиров и багажа, местоположении такси и о водителе.

#такси #автобусы #водители #судимость #работа
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.