Новости · Общество

В соцсетях опубликовали видео с извинениями выпускницы, сказавшей во время последнего звонка: «Нет войне! Свободу Украине! Путин черт!»

Телеграм-канал «Дагестанские иzвестия» опубликовал видео с извинениями ученицы 11 класса Зухры Алибековой, которая на торжественной линейке сказала: «Нет войне! Свободу Украине! Путин черт!».

На видео ученица школы №11 Избербаша говорит, что сожалеет о своем поступке. Она объясняет, что «просто хотела привлечь к себе внимание».

На втором видео извиняется уже мать девушки. Она говорит, что у школьницы был «стресс» и «домашние проблемы», а также заявляет, что поддерживает Владимира Путина и «спецоперацию».

«Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник в местном правительстве пишет, что глава Дагестана Сергей Меликов лично позвонил мэру Избербаша с требованием разобраться в произошедшем. Телеграм-канал «ZAмирныйМир» пишет, что на школьницу и ее маму составлены административные протоколы. Подтверждения этой информации нет.

Источник в МВД сказал «Кавказ.Реалии», что «пока открыты административные дела», но не уточнил, по каким статьям. Источник в Минобразования региона сообщил изданию, что информация об инциденте к ним поступила, они ее пока изучают.

#школы #выпускники #антивоенные высказывания #извинения #дагестан
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.