Новости · Общество

Умер глава комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин

Скончался глава комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по развитию пенитенциарной системы, основатель и глава комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин. Об этом сообщила в телеграм-канале член СПЧ Ева Меркачева.

Фото: соцсети

Бабушкину было 58 лет. Меркачева добавила, что он скончался сегодня ночью.

Накануне она рассказала, что Бабушкин попал в реанимацию. «Коммерсанту» Меркачева уточнила, что госпитализация была связана с обострением давнего заболевания. По ее словам, Бабушкину стало плохо несколько дней назад — тогда Меркачева и он ехали в метро на рабочую встречу с представителями одного из министерств.

Бабушкин в 1996 году cоздал и был избран главой комитета «За гражданские права». Он был в составе разработчиков проекта амнистии в 2000 году. В 2012 году президент включил его в состав СПЧ. Меркачева отметила, что люди шли к Бабушкину непрерывно, он рассматривал их жалобы, консультировал и старался помочь.

#правозащитники #СПЧ #смерть #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.