Новости · Общество

21-летнего подозреваемого по первому делу о преступлениях российских военных доставили в суд Киева

В Соломенский суд Киева доставили 21-летнего Вадима Шишимарина, подозреваемого по первому делу о преступлениях российских военных в Украине. О предварительном слушании сообщает издание «Граты».

Молодой человек сообщил суду, что зарегистрирован в городе Усть-Илимск Иркутской области. Он холост, детей нет, ранее судим не был. Судья объявил, что процесс пройдет в открытом режиме и предложил начать слушания по существу 18 мая.

Сержант Шишмарин — командир отделения 4-й танковой Кантемировской дивизии Московской области. Ему вменяют статью о нарушении законов и обычаев войны, совмещенных с умышленным убийством. Россиянину грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

По версии следствия, 28 февраля в селе Чупаховка Сумской области Шишимарин по приказу сослуживца застрелил случайно попавшегося им по дороге 62-летнего мужчину, чтобы тот не выдал их украинским военным. Потерпевший скончался на месте всего в нескольких десятках метров от своего дома.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко публиковал видео со взятым в плен Шишимариным. На камеру молодой человек говорил, что «с ним обращаются хорошо». В плен, как он сообщил в видео, он сдался сам.

#убийство #война в Украине #россия #an
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.