Новости · Политика

Парламент Канады признал действия России в Украине геноцидом против украинского народа

Парламент Канады единогласно принял постановление о признании вторжения России в Украину геноцидом против украинского народа, сообщает La Presse.

В документе отмечается, что Россия совершала «массовые зверства» и «систематические случаи преднамеренных убийств мирных жителей Украины».

Текст постановления был представлен депутатом Хизер Макферсон. Она заявила, что признание наличия геноцида — это «первый шаг»: «Недостаточно просто объявить. <…> Необходимы действия, и Канада может сделать гораздо больше», — добавила депутат.

Макферсон призвала премьер-министра Канады Джастина Трюдо ужесточить санкции против России и увеличить объем гуманитарной помощи Украине.

«Нам необходимо финансировать Международный уголовный суд и делать больше, чтобы убедиться, что у него есть все инструменты и ресурсы, необходимые для расследования и привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим геноцидом», — заявила Макферсон.

Читайте также

Читайте также

«Войска скорее имитируют, чем наступают»

Почему из «второй фазы операции» на востоке Украины не получилось полноценной битвы за Донбасс и зачем генерал Миннекаев заговорил о выходе к Приднестровью

Канада была одной из первых стран, обратившихся в Международный уголовный суд для расследования заявлений о военных преступлениях и преступлениях против человечности в Украине, заявил представитель канцелярии министра иностранных дел Канады Адриан Бланшар.

21 апреля заявление о военных преступлениях и геноциде России в Украине приняли Рийгикогу (парламент) Эстонии и Сейм (парламент) Латвии.

#ng #геноцид #латвия #Канада #эстония
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.