Новости · Общество

Полиция приехала к жительнице Пскова из-за желто-синего забора. На женщину пожаловались соседи

В Пскове к жительнице микрорайона Кресты приехала полиция из-за желто-синего забора. Об этом пишет «Псковская губерния».

Подписчик «7х7» объяснил, что женщина каждую весну красила забор у своего дома в синий и желтый цвета. Вечером 22 апреля она снова решила его покрасить, однако соседи пожаловались на нее в полицию.

Фото: «Псковская губерния»

На место приехали полицейские, представители местной администрации и домоуправления, которые, по данным издания, сообщили женщине, что сине-желтый забор ассоциируется с флагом Украины, а во время спецоперации такие «ассоциации нежелательны». В результате жительница Пскова перекрасила свой забор просто в синий.

Фото: «7х7»

Ранее на Красной площади в Москве задержали Юлию Елисееву, у которой была сумка с надписью «Нет войне» и сине-желтый маникюр. На девушку, как передает «ОВД-Инфо», составили два протокола: о дискредитации российской армии и о нарушении правил участия я публичном мероприятии. Из отдела полиции ее отпустили.

The Insider сообщал со ссылкой на адвоката Илью Уткина, что в центре Москвы по обвинению в участии в несанкционированном митинге задержали 40-летнего мужчину в сине-желтых кроссовках. В протоколе было указано, что он выкрикивал лозунги. Суд назначил мужчине штраф в размере 10 тысяч рублей.

#сине-желтый #флаг украины #война в украине #полиция #псков
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.