Комментарий · Общество

Будем говорить как есть

Заявление главного редактора «Новой газеты. Европа» по поводу блокировки сайта в России

Кирилл Мартынов, главный редактор
Кирилл Мартынов, главный редактор

Сайт «Новой газеты. Европа» был открыт 20 апреля 2022 года. Всего через девять дней Роскомнадзор заблокировал наше издание по требованию Генеральной прокуратуры. Позднее в тот же день 29 апреля ведомство распространило информацию о том, что блокировка связана с «многочисленными фейками» о «специальной военной операции на территории Украины», которую якобы распространяют наши журналисты.

Выражаю генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и руководителю Роскомнадзора Андрею Липову благодарность за высокую оценку нашей работы. Вероятно, мы первое СМИ, которые было заблокировано на территории РФ в столь сжатый срок, непосредственно после открытия. Мы рады, что за это время нам удалось распространить достаточное количество хорошо проверенной и объективной информации для того, чтобы вы могли найти в ней «многочисленные фейки».

Мы ничего не пишем о «специальной военной операции в Украине», потому что происходящее является войной. О войне нужно говорить как можно громче и писать как можно больше.

Сообщаю прокурору и цензору, что «Новая газета. Европа» учреждена на территории Европейского союза и находится под защитой европейских законов о свободе слова и действует в соответствии с ними. Понятия Российской Федерации, заменившие вам право и запретившие нашу профессию, не регулируют нашу деятельность.

Редакционная политика «Новой газеты. Европа» останется неизменной. Правда о страшной войне, развязанной Россией, будет доступна всем гражданам нашей страны.

Кирилл Мартынов, главный редактор «Новой газеты. Европа»

#заявление #роскомнадзор #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.