НовостиОбщество

В аэропорту Шереметьево мужчина со всей силы кинул на пол двухлетнего мальчика. Ребенка ввели в кому, злоумышленника задержали

Скриншот: Baza

Скриншот: Baza

В московском аэропорту Шереметьево мужчина со всей силы кинул на пол двухлетнего мальчика, сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк, кадрами произошедшего поделился телеканал РЕН ТВ.

По данным МВД, инцидент произошел в ночь на 24 июня. Пассажир, прилетевший в Москву из Каира, подошел к ребенку в зоне выдачи багажа, поднял его на уровень своего роста и с силой кинул на пол.

Мальчик ударился головой и потерял сознание. В подмосковном Минздраве сообщили, что ребенка госпитализировали в детский центр имени Рошаля, его состояние оценивается как тяжелое, стабильное. Уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова уточнила, что малыш получил переломы черепа. Медики ввели его в медикаментозную кому.

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство ребенка (ч. 3 ст. 30, п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Преступника задержали.

По данным МВД, злоумышленником оказался мужчина 1994 года рождения. Следствие утверждает, что в момент совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения. При обыске у мужчины также нашли наркотики. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как выяснило MSK1, семья пострадавшего мальчика бежала из Ирана после начала войны с Израилем. По словам Шахима, отца ребенка, сам он родом из Афганистана, но живет в России. Его жена вместе с малышом приезжали в Иран к родственникам, но после начала боевых действий бежали из страны. В Москву семья прилетела из Кабула.

Шахим подчеркнул, что во время нападения на ребенка его супруга ненадолго отходила за коляской. Сейчас родители продолжают находиться в больнице, мальчик до сих пор не пришел в сознание.

Обновлено в 18:30 мск. Добавлена информация о том, что семья бежала из Ирана.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.