logo
ДИСТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬКультура

Попугай Савелий против полицейских ищеек

Караулов за правду и справедливость в прекрасной России Путина

Ирина Петровская, специально для «Новой газеты Европа»

Иллюстрация: «Новая газета Европа»

Андрей Караулов, в прошлом ведущий программы «Момент истины», мощно напомнил о себе. К нему в загородный дом пришли с обыском! Новость дня! Скандал! Сенсация!

«Пьеса называется: «Ксения Собчак. Акт второй». Не получилось с Собчак — заходят с Караулова», — гордо сообщил он в своем телеграм-канале.

По его словам, это была целая войсковая операция. Штук десять (в следующих сообщениях — уже двадцать) полицейских машин, окруживших дачу по периметру, десять (потом тоже двадцать) автоматчиков в бронежилетах, касках, с «болгаркой», при помощи которой то ли собирались вырезать, то ли вырезали ворота дачи, два кинолога с двумя собаками. И вся эта вооруженная до зубов братия ввалилась в дом, не сняв обуви! Так и шлепали в грязных сапогах по чистейшему полу. А овчарки мало того, что нанесли грязи на немытых после улицы лапах, так еще и чуть не довели до сердечного приступа одного из обитателей дома, который в отсутствие хозяина страшно возбудился и чуть не помер. «Это попугай Савелий. Савелия можно понять. Он не случайно родился полностью окрашенным в цвета украинского флага. Но когда овчарок увидел — ох, что с ним случилось. А овчарки когда его увидели… Да еще в цвета украинского флага, сука, нарядился… Ух, что там творилось. Одному из бойцов с автоматом плохо стало. Вынесли его».

Обыски в доме у Андрея Караулова. Фото: скрин видео

Овчарки, деморализованные скандальным Савелием, унюхали в доме только кассеты с передачей Караулова «Русский мир», которые и забрали с собой дознаватели.

Известно, что любая новость держится в сегодняшнем плотно насыщенном событиями информационном пространстве сутки, ну, максимум двое. И использовать ее надо так, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Вот Караулов сполна и использовал: раздавал интервью, пугая интервьюеров массой непонятных им деталей и упоминанием очень важных людей, с которыми тележурналист на дружеской ноге.

Последний раз имя Караулова так же прогремело в инфополе четыре года назад в связи с якобы намерением его тогдашней молодой жены завладеть всем имуществом благоверного, не дожидаясь естественного завершения им земного пути.

В той «новости», с восторгом озвученной желтой прессой, фигурировали усатые мужчины в вышиванках с характерным украинским акцентом, которым жена как будто бы заказала мужа, а также домашние питомцы — пираньи и крокодил, о которых Караулов вроде бы просил позаботиться соседей по дачному поселку в случае, если с ним случится худшее. Сам герой уверял, что это злонамеренный фейк и спланированная недоброжелателями информационная атака, хотя пираньи и крокодил реально существовали: их герой сенсации ранее демонстрировал в программе «Пока все дома», снимавшейся в его загородном особняке.

Однако спустя несколько месяцев, появившись в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале, Караулов признался, что угроза его жизни очень велика, поэтому и пришел в эфир, предполагая, что бывшая жена в борьбе за имущество готова на крайние меры.

Читайте также

Читайте также

Сатана там правит бал

Телевидение против нечистой силы

Перечисление ведущим Дмитрием Борисовым карауловского имущества с указанием его рыночной стоимости заставило зрителей в студии изумленно взвыть: «Шикарный загородный дом на трех гектарах земли, 12 квартир в Москве и Подмосковье, квартира в Крыму, дорогие автомобили, часы, коллекция антиквариата».

«Я всю жизнь занимался тем, что делал свою работу честно. Я столько налогов заплатил, чтобы мои деньги честно работали на страну», — с достоинством оправдывался владелец всей этой роскоши, убеждая потрясенную публику, что «расследовательская журналистика», которой он посвятил жизнь, — дело чистое и прибыльное, а время от времени появляющаяся информация о недобросовестных методах его «расследований» — месть власть имущих за разоблачения и попытка воспрепятствования работе журналиста.

Теперь же, после обыска по делу о клевете, в котором Караулов проходит свидетелем, он обнаружил уже не столько козни недоброжелателей против честного и неподкупного себя, а… целый заговор против самого Путина!!! 

На своем канале «Платформа Караулова» он опубликовал видеообращение к крупнейшим газетам мира — «Вашингтон пост», «Чикаго трибюн», «Коррьере делла сера», «Реппублика», «Стампа», М. Б. Ходорковскому и «всем, кто уже звонил мне или еще позвонит…» (сразу вспомнилось: «Иванов решил нанести визит королю. Узнав об этом, король отрекся от престола»).

По словам Караулова, он получил сотни, если не тысячи звонков от всех мировых изданий. Издевательский тон некоторых его оскорбляет. И, видимо, склоняли его мировые СМИ к измене. Поэтому главное, что бы он хотел донести до отечественной и международной общественности: «Ребят, не надейтесь, вы не получите новых оппозиционеров. Кишка у вас тонка. А закон восторжествует… Это (обыск) не Путин сделал, это даже не Колокольцев и даже не Чемезов… Путин тут ни при чем. Мишустин — ни при чем… Но из-за обыска на даче бежать из страны? Да вы с ума сошли? Это специально делается, вы что, не поняли? Из-за этой чепухи потерять Россию? Сегодня только подлец может желать поражения своей стране. Я еще раз обращаюсь к журналистам. Мы сами во всём разберемся. В стране Путина очень легко найти правду. Очень легко найти справедливость».

У себя в телеграм-канале он написал еще определеннее: «…Какая гнида создает — на ровном месте, из ничего — образ страны, России, в которой невозможно жить — заниматься журналистикой? Говорить свободно и прямо? Кто пытается перечеркнуть Конституцию? Кто так ненавидит Владимира Путина? Я вдруг столкнулся с тем, что наши дознаватели вообще не понимают, что такое журналистика…»

Источник: Telegram

Уже все забыли про обыск с собаками в доме у Караулова, а он, болезный, всё не унимается. Всё хочет, чтобы его вспомнили, учли и, чем черт не шутит, может быть, вернули на службу. Совсем по Гоголю: «Скажите всем там вельможам разным, сенаторам и адмиралам, что живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский», то есть… Андрей Викторович Караулов. Без лести предан. Готов выполнить любое задание партии. Даже на фронт готов пойти — да по возрасту «наш Наро-Фоминский военком не отпускает».

Показательный, между прочим, кейс. Не ровен час, и нынешние властители дум, вдруг получившие от ворот (от эфира) поворот за излишнее пропагандистское рвение, будут так же взывать к закону, справедливости и царю-батюшке, напоминая о прежних заслугах перед Родиной и совершеннейшей преданности общему делу. А на них вместо благодарности собак спустят. И это еще в лучшем случае.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.